Tinta Warna Printer

Postingan kali ini sebenarnya lebih ke arsip buat pribadi c, secara MJ orangnya pelupa bener, mau save warna-warna urutan tinta printer canonku, biz pas mau ngisi selalu dan selalu saja lupa lagi apa saja urutan warnanya :(,


sekalian save juga tips-tipsnya supaya tu cartridge (eh, bener ga sih tulisannya @_@a) bisa tahan lama, semoga bermanfaat juga buat yang membaca ^_^


Kemaren pernah salah isi,hehe, jadi acak adut warnanya. Kalau yang udah pernah diisi ulang c bisa diliat dengan mencolok sedikit dengan jarum n bisa keliatan deh tu warnanya, tapi kalau yang masih baru terus udah kering,,, uuugh, ga kliatan sama sekali. mungkinkah canon type lain atau printer merk lain sama juga urutan warnanya??


untuk canon C90 : atas merah, kiri biru, kanan kuning, kya gambar diatas.



ini beberapa tips yang J simpulkan untuk tinta warna dari hasil googling sana sini :


1. Jangan terlalu lama tidak dipakai, minimal 3 hari sekali harus ada yang diprint, kalau bingung ga ada yang diprint, print aja nih page blog MJ, kan banyak warnanya nih, hehe.. (emooohhhh, kata yang baca XD)


2. Masukin jarumnya jangan terlalu dalam, yang sedang-sedang sajaaaa….


3. Konektor yang dibelakang jangan sampe kepegang atau kena kotor, dan jangan lupa dialas dengan tisu, koran atau kain yang dah lusuh, jangan kain yang masih bagus,, ntar dimarain emak :P


4. Membuat lubangnya jangan terlalu kebesaran, karena saat ngisinya ntar tintanya bisa malah balik nyembur keatas, (ntar jadi spiderman 3, item semua mukanya,hehe) dan disampingnya saat nyuntik dikasih tisu juga.


5. Isi 3-5cc saja di setiap warnanya.


6. Kalau warnanya ga keluar, bawahnya direndam air hangat, dan dilap pake tisu setelahnya. jangan lap pake baju kamu, jorok ich..


7. Hati-hati membeli tinta, karena ada beberapa kasus tinta palsu, konsentratnya lebih tinggi, sehingga bikin cepet mampet, belilah hanya ditoko-toko yang telah anda percayai.


Sekian, semoga ada manfaatnya juga buat teman-teman, kalau ada yang mau kritik, ngasi saran lain yang lebih bagus silakan ditulis dibawah ya, bisa jadi ada tips-tipsnya yang kurang pas. Terimakasih atas perhatiannya. ^_^



Comments

  1. iya bener, kelamaan nggak dipake bisa kering.. printer saya rusak cartridgenya gara2 smenjak habis kuliah nggak pernah ada yang make buat ngeprint.. sekarang tuh jadi rongsokan, padahal masih berfungsi mesinnya

    ReplyDelete
  2. kalu ga punya tinta bagaimana dong xixii pisss berkunjung malam mbak..trimakasih buk,biar aku save dulu manelah tau nanti saya beli tinta

    ReplyDelete
  3. @Gaphe: waa,, sayang sekali kalo mesinnya masih bagus, beli cartridge nya aja juga mahal yach,,

    @mas pri: pinjem tinta orang aja dulu mas:P iyelah pakk, save ajelaa...

    ReplyDelete
  4. salam persahabatan
    berkunjung salam kenal n sekalian izin follow ya
    blognya bagus dan isinya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  5. info yang sangat bermanfaat kawan
    terima kasih ya

    ReplyDelete
  6. tambahan sedikit,kalau bisa jangan gonta ganti merk tinta, kalau bisa tintanya tetep satu merk, sekedar pengalaman saya, saya pernah mengganti tinta dengan merk lain malah ancur jadinya, warnanya

    ReplyDelete
  7. Saya paling nggak bisa merawat printer, hehe.. tapi tips nya oke;

    ReplyDelete
  8. Seep! Tips keren nih..
    Printer aku masih aman kok,, :D

    ReplyDelete
  9. Thx tipsnya...
    Tapi sayangnya ga punya printer...
    Ahahaha :D

    ReplyDelete
  10. @imtikhan tiptrik: thanks ya mas,,, salam persahabatan juga... terimakasih pujiannya,, jadi malu... ^.^"

    @Rizky2009: Ooo,, gitu tho, baru tau nih,,, makasih banget ya mas rizky tambahannya...

    @Masbro: ya bakat beda2 ya mas,, mungkin bakatnya merawat tanaman,,??:)

    @masyhuri: sukurlah kalo masih aman,, :)

    @nyiel idiot: Oalah, haha.. ya kali-kali buat masa depan nanti nyiel:)

    ReplyDelete
  11. pengalamanku klo udah kering gitu, coba direndem sama air anget, insyaallah masih bisa dipake

    ReplyDelete
  12. TM tambahin ya kak MJ, biar headnya ga kering alias mampet...

    8. 15 hari sekali di Head cleaning.

    Sekian n terima kasih....jiehheheheee....

    ReplyDelete
  13. @wits: iya wits,,, makasih ya dah bagi-bagi ilmu juga.. :)

    @Mr TM: Oooo, gitu yach,, Ok juga tuh tambahan infonya.

    Terimakasih juga atas partisipasi Anda... jieheheee... (korban penularan jiehehe:)

    ReplyDelete
  14. klo salah masukin tinta, apakah cartridgenya masih bisa dipake? trus cara mengatasinya gimana? thnk.

    ReplyDelete
  15. @sinar: sy jg pernah gt. Bs dibenerin kok. Habisin dl tintanya dgn diprint sampe habis. Stlh itu br diisi. Dan diprint trus smpe hasilnya bagus lg.

    ReplyDelete
  16. urutan warna yg bnr untuk cartridge no 22 gmn? sorry banyak nanya, maklum masih amatir, he...

    ReplyDelete
  17. @Sinar Barokah : Catridge no 22 itu untuk printer tipe apa ?

    ReplyDelete
  18. tips nya sangat bermanfaat :)
    thx ;)

    ReplyDelete
  19. bagus nih postingannya..
    sangat membantu,,
    saling mampir ya,,
    http://pusattrik.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Wonderful site and I wanted to post a note to let you know, ""Good job""! I’m glad I found this blog. Brilliant and wonderful job ! Your blog site has presented me most of the strategies which I like. Thanks for sharing this.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kata Baku KBBI

Tempat Makan Enak di Tanjungpinang

Obat Sariawan Bagus