Posts

Showing posts from 2011

30 Hal Yang Bisa Dilakuin di Internet

Image
1. Download music2. Nonton tv3. Baca-baca berita baru dari seluruh dunia4. Baca-baca berita unik dari seluruh dunia5. Download film6. Ngeblog7. Nonton video music terbaru di youtube8. Nonton video-video lawas di youtube9. Nonton film di youtube10. Nyari apa aja11. Tahu banyaknya jenis pikiran orang diseluruh dunia12. Nulis apa aja dan dibaca siapa aja13. Tahu hal-hal yang saat kita kecil udah bikin penasaran14. Telepon dan sms gratis15. Denger radio16. Chatting17. Jelajah dunia di google earth18. Lihat rumah sendiri dari atas di google earth19. Manggaleh (Jualan)20. Beli barang-barang unik yang ga ada dijual ditempat kamu21. Ketemu temen-temen lama22. Ketemu temen-temen baru23. Dapet $$$24. Terjemahin bahasa dengan cepet, ga perlu cari2 ala kamus25. Ngegaaaaameee26. Cari jodoh ?????27. Nyimpan file tanpa takut hilang atau kena virus28. Belajar suatu hal dengan complit lit lit29. Nulis “30 hal yang bisa dilakuin di internet” 30. Membaca “30 hal yang bisa dilakuin di internet” di blog i…

So Why Don't We Go??

Image
Somewhere Only We Know


I walked across an empty land
I knew the pathway like the back of my hand
I felt the earth beneath my feet
Sat by the river and it made me complete
Oh simple thing where have you gone
I'm getting old and I need something to rely on
So tell me when you're gonna let me in
I'm getting tired and I need somewhere to begin


I came across a fallen tree
I felt the branches of it looking at me
Is this the place we used to love?
Is this the place that I've been dreaming of?


Oh simple thing where have you gone
I'm getting old and I need something to rely on
So tell me when you're gonna let me in
I'm getting tired and I need somewhere to begin


And if you have a minute why don't we go
Talk about it somewhere only we know?
This could be the end of everything
So why don't we go
Somewhere only we know?


Oh simple thing where have you gone
I'm getting old and I need something to rely on
So tell me when you're gonna let me in
I'm getting tired and I need some…

Funny, Unique & Beauty 2012 Calendar (Free Download)

Image
Funny, Unique and Beauty Calendar for 2012 :






Download full size









Download full size








Download full size








Download full size







Download full size








Download full size








Download full size









Download full size






For Indonesia Public Holidays 2012 Calendar Click Here

Untuk Kalender 2012 Indonesia dengan Libur Nasional Klick Disini

Kalender 2012 Indonesia Cantik + Hari Libur Nasional

Image
Kalender Cantik? PD baget yach ngaku kalendernya cantik, hehe. gapapalah, kalo bukan diri sendiri,, sapa lagi yang mau mo muji coba :p .


Lagi ngetes, nyoba-nyoba buat Kalender 2012, asik juga kalo bikin sendiri, jadinya bisa macem-macem, sesuai keinginan. O iyah, dah ada merah-merahnya juga disini, sekalian ma Hari Libur di Indonesia dan Cuti Bersama Nasional untuk 2012, sesuaiSKB 3 Tiga Menteri tentang Libur dan Cuti Bersama Tahun 2012 (ada di postingan sebelumnya).


Disini MJ cuma tampilin gambar kecilnya aja, kalo mau yang agak bagus an, gede an, ada dalam format picture jpg, ada disetiap link downloadnya, downloadnya juga mudah kok, coz pake ziddu, tinggal klick link nya, isi kata verifikasi seperti biasa, n download deh (it's free download, gratis !). Kalo ada saran, pertanyaan n kritiknya tulis di komentar yach.. baru percobaan c ;) .Silahkan didownload jika berkenan..




Download










Download






Download









Download








Download







Download








Download








Download









Download







Download








Download









Download






For 2012 Calen…

Libur dan Cuti Bersama 2012 ( SKB 3 Tiga Menteri ) PDF

Image
Informasi Libur dan Cuti Bersama 2012 berdasarkan Surat Keputusan Bersama 3 Tiga Menteri dalam bentuk Pdf, silakan didownload.. Klick disini untuk Download.


For Indonesia Public Holidays 2012 Calendar Click Here

Untuk Kalender 2012 Indonesia dengan Libur Nasional Klick Disini
.

Gol-Gol Unik

Image
Inilah Gol-gol Unik versi mj-simplelife.blogspot.com :







1. Gol Paling Lucu :





2. Gol Paling Cantik :





3. Gol Paling Ga Sopan :





4. Gol Paling Cepat :



Gambar: google.com
.

Obat Sariawan Bagus

Image
Memang paling sulit untuk mengikuti cara hidup sehat dengan minum air putih 8 gelas sehari. dapat 5 gelas sehari aja udah paling hebat. akibatnya ya kadang-kadang dengan mudah si sariawan menyerang.

Udah pernah nyoba beberapa obat. mulai dari :



1. Obat Buat Panas Dalam (Bagus sich, cuma kayanya buat sariawan lama ngeffeknya),

2. Kecap (atiiiittt, ga sembuh-sembuh juga)

3. Vitamin C tablet, Merk apa aja. (Periiihh, eh, taunya besoknya makin melebar,,, @_@)

4. Garam (Yang ini paling sadis deh sakitnya, gak, gak, gak kuat.. hehe)

5. Sore Throat Powder Ho Fong San, Obat Cina (ini yang paling ga perih, awalnya aja dikit), bacanya sich buat panas dalam gitu. tapi caranya cukup diambil bubuknya, n ditempelin ke sariawannya, setelah beberapa detik, rasanya jadi dingin-dingin semriwing gitu.. agak pahit kalo ketelen.. cuma dalam dua hari dah mulai menghilang... jualnya ditoko obat cina, atau toko jamu. sama aq sich cocok, tapi gak jamin juga yach buat agan-agan. takutnya ga cocok kalo buat kulit yan…

Tempat Makan Enak di Tanjungpinang

Image
Hayyoo, buat orang Tanjungpinang yang lagi bingung nyari-nyari tempat makan yang enak.. atau bapak/Ibu para turis yang baru datang kesini, kekota yang terkenal dengan gurindam 12 nya ini, berikut MJ kasi beberapa referensi.

Lain orang lain selera sih,, tapi sapa tau ada yang secocok juga... Ga bermaksud promosi (coz ga masuk iklan nih --"), cuma mau share hal yang bermanfaat saja.. n maaf buat tempat yang ga kesebut,, mungkin belum pernah nyasar kesitu. hm,,atau mungkin,, mau ngundang makan gratis sama temen-temen satu kantor?? ntar pasti dipublish deh, hehe ;)


1. Seafood,
yang terkenal disini, dan jadi ciri khas adalah Gonggong. buat yang belum pernah liat, tuh diatas penampakannya. Jadi inget kemarin waktu tamu dari Jakarta yang belum pernah makan, jadi guru private deh buat ngajarin cara makannya. mudah aja, cukup pake lidi tusuk gigi yang ada di meja (yang baru yach, jangan yang udah dipake :p) , tarik dagingnya keluar, pegang bagian runcingnya, dicelupin ke sambel, terus baru …

Julie and Julia

Image
Blogger?? Wajib Nonton.
Yang Hobby Masak?? Harus juga Nonton.
Yang bukan keduanya??? Rugi Gak Nonton.

Film ini cukup unik, diangkat dari true story, tentu saja bukan itu yang membuatnya menjadi unik, tapi yang membuat ia unik adalah.. dalam satu buah film ini terdapat rangkaian paduan dua buku yang masing-masing bukunya bercerita tentang dua kisah nyata. hmmm,, unik kan..


Berkisah tentang Julie (Amy Adams) yang mulai bosan dengan rutinitas kesehariannya, dan lantas mendapat ide untuk membuat sebuah blog. tapi blog apa?? apa yang bisa kutulis dengan itu?? kata Julie. Ide brilliant saat ia berpikir untuk mengambil sebuah buku karya Julia (Meryl Streep), ahli masak terkenal yang memulai usahanya dari nol. boleh dibilang bukan blog biasa memang,, karena disini, diblognya ini, Julie memasang target untuk menyelesaikan 524 resep dibuku Julia selama 1 tahun, 365 hari. Waa, target yang cukup berani memang. (hayyo, para blogger.. ada yang bisa nantanginkah?? ^o^)


Seperti hal-hal lainnya dalam hidu…

Youtube Bagus Banget

Image
Sedang lari-lari kecil di Youtube, eh, nemu yang ginian,, baguuuus banget. kyanya baru kali ini nemuin inspiring video yang sangat mendalam seperti ini. tak ada photo, tak ada gambar, tak ada video gerak lainnya, hanya sebatas kata-kata. tapi disitu pulalah letak keistimewaannya..

Waw, serasa diketuk-ketuk hati ini.
Mungkin aq juga ga akan selalu mengingat semua pesan-pesan didalamnya..
hmm..remember to remember..

Jangan sampe gak liat deh...
Cek ajah.. ^_^

Kata Bijak dalam Hidup

Image
It’s easy to talk! Memberitahukan kepada oranglain bahwa “Every things gonna be Ok”, “Semuanya pasti akan baik-baik saj”, “Pasti ada hikmah dibalik ini semua”,, sangat sangat mudah,, tapi saat mengalaminya sendiri,, siapa yang bisa menebak… hati hanya bisa diasakan oleh hati, tak ada sangkut pautnya dengan ucapan, kata-kata mutiara, semua terkadang serasa hanya basa-basi belaka.. pernah ngerasainnya?

Ingin Bunuh Diri

Image

Dapat Award

Image