Sep 5, 2011

Julie and Julia

Blogger?? Wajib Nonton.
Yang Hobby Masak?? Harus juga Nonton.
Yang bukan keduanya??? Rugi Gak Nonton.

Film ini cukup unik, diangkat dari true story, tentu saja bukan itu yang membuatnya menjadi unik, tapi yang membuat ia unik adalah.. dalam satu buah film ini terdapat rangkaian paduan dua buku yang masing-masing bukunya bercerita tentang dua kisah nyata. hmmm,, unik kan..


Berkisah tentang Julie (Amy Adams) yang mulai bosan dengan rutinitas kesehariannya, dan lantas mendapat ide untuk membuat sebuah blog. tapi blog apa?? apa yang bisa kutulis dengan itu?? kata Julie. Ide brilliant saat ia berpikir untuk mengambil sebuah buku karya Julia (Meryl Streep), ahli masak terkenal yang memulai usahanya dari nol. boleh dibilang bukan blog biasa memang,, karena disini, diblognya ini, Julie memasang target untuk menyelesaikan 524 resep dibuku Julia selama 1 tahun, 365 hari. Waa, target yang cukup berani memang. (hayyo, para blogger.. ada yang bisa nantanginkah?? ^o^)


Seperti hal-hal lainnya dalam hidup, dalam ngeblog pun punya tantangan pastinya, apalagi si Julia yang ngeblog dengan target tertentu seperti itu. Banyak pesan-pesan inspirasi didalamnya, juga banyak hal-hal yang segar, lucu juga sedih didalam mencapai misinya itu. berhasilkah dia menyelesaikan target blognya? dan apa akhirnya yang ia dapatkan dengan ngeblognya itu??


24 komentar:

Gaphe said...

udah pernah nontoon... keren.. dua wanita, dua masa yang berbeda, tapi satu kegemaran.

paling touching tuh ketika pas ditelepon sama publishernya buat nerbitin novel sendiri.

impian jadi kenyataan tuh!.. :P

bagian lucu : masak lobster!



betewe, lama bener deh saya ngga mampir sini. Sekalian mumpung masih suasana idul fitri, mohon maaf lahir batin kalo selama ini banyak salah-salah komen dan tindakan yang tidak menyenangkan ^_^

MJ said...

@gaphe: haha, iyah si lobster.. :P

Kalo bagian yang paling kusuka c,, saat pertama kali dia dapet komentar di blognya... olala.. ternyata... :D

betewe, taqobbalallah minna waminkum,, sama-sama ya phe.. mohon maaf lahir batin juga kalo da salah-salah..

masyhury said...

Hallo mbak? lamat tak bersua.. kirain menghilang dari peredaran blogger... habisnya lama banget gak posting!

Btw, Itu file nonton dimana? apa ada di bioskop? sayang banget aq gk hobby nonton.. :D

Obrolan Blogger.com said...

Pa khabar De,
aktiv juga ikuti resensi film ?

MJ said...

@masyhury: iyah,menghilang sementara aja,, karena lagi sok sibuk inih didunia nyata:)

kmrn nonton di HBO mas, bagus banget, jadi coba-coba aja buat resensinya, kali ada yang lagi nyari2 film.

MJ said...

@Obrolan Blogger: alhamdulillah bae... ga aktiv2 juga c mas,, lagi nyoba-nyoba aja buat resensi.. :)

Merliza said...

hiks hiks hiks.. :( saya gak bisa masak :(

Sukadi said...

sepertinya sangat menarik, ngeblog dengan sebuah misi hehe..

kepingin nonton, tapi kesampaian nggak ya... :)

terimakasih mbak :)

Bayu Hidayat said...

wahhh ceritanya gantung. ahhhh baru juga seru baca. yahh di gantung. kalo gitu nonton ahhh. karna kan ada blog blog nya. jadi makin seru

MJ said...

@Merliza: Xixi, yang penting itu masih bisa makan mbak. :)

@Sukadi: Menarik memang mas, jadi ga akan bosen ngeblognya..

@Bayu Hidayat: waahhh jadi penasaran ya? ahhhh namanya juga resensi, yaahhh kalo diterusin ntar ga penasaran lagi dong nontonnya. hehe :D

John Terro said...

wah keren banget yah bisa bikin projek seperti itu :P

NuellubiS said...

thank's reviunya... :D

♥chika_rei♥ said...

chika belum nonton :D

MJ said...

@Jhon: iyah John :)

@Nuellubis: sami-sami..

MJ said...

@chika: thanks for coming chika..

Linda said...

makasih rekomendasinya ya, kucatat judulnya :)
makasih jg sudah berkunjung

saryadinilan said...

Blum nonton filmya,makasih atas sinopsisnya,love,peace and gaul.

anisayu said...

wah lihat baca artikel disini aja mantab apalagi lihat filmnya, makin semangat ngeblog hehehe

Yus Yulianto said...

wah, kalo begitu saya juga harus punya target untuk blog saya nih. :D

MJ said...

@LInda: Kembali Kasih Mbak.. :)

@Saryadinilan: sami-sami mas..

@anisayu: hehe,, semangat juga nis..

@Yus Yulianto: sama nih,, jadi kepikiran juga.. ;)

Bayu Aldi Yansyah said...

wahh, ,mama saya harus nonton nihh, , hehehahhaha

outoftopic: saya dari adminnya blog dh-art. kakak meninggalkan komentar ingin follow tapi gag da follow googlenya ya. kalo pengen tau updatenya follow aja di blogku yang satunya kak .. . dhiibhiehh nama'e ntar kalo aku update tutorial, bakalan review di blog itu. thanks ya kak sebelum'e udah berkunjung di dh-art :)

Merliza said...

iiya juga sih.. :( hehehe.. mampir lagi niih mbak menjelang maghrib :)

MJ said...

@Merliza: sering-sering aja mampir mbak.. gratis kok, ga perlu bayar parkiran,hehe:)

MJ said...

@Bayu Aldi Yansyah: ya dibeliin dong mamahnya.. :)
Owh, iyah.. ntar ingetin yak follownya.. thanks juga dah berkunjung.. ^_^

Post a Comment