Posts

Showing posts from January, 2011

Lagu Rindu

Image
Kotaku diguyur hujan 3 hari ini..

Jadi banjir dimana-mana, jalanan macet karena ada yg putus, jemuran ga kering-kering --"
tapi kata orang tua tua hujan itu berkah, suatu keajaiban didalam bumi.. perlu dinikmati.. ^_^

dan gimanapun aku tetap menyukai hujan..
Ada irama lagu didalam hujan yang hanya bisa didengar oleh mereka yang sedang rindu..

Buat yang sedang rindu, just enjoy it..







Aktor Idola

Image
Kalau cwe-cwe ditanyain siapa idolanya, mungkin jawabannya beragam, mulai dari justin bieber, Keanu reeves, brad pitt, atau dude harlino yang cakep-cakep.


tapi kalo nanyanya ke mj, jawaban pertamanya, langsuuuung.... alm. Benyamin Sueb, hehe, ga ada cakep2nya yach,, tapi buat aq dia keren bangeett, n kalo diliat2 cakep juga kok, ganteng! yang pasti lucu banget, pasti betah banget ya kalo sehari-hari ada orang kya dia disamping ^_^


Sayang, beliau udah ga ada lagi,, film yang paling aq inget itu Biang Kerok n juga cerita tentang sepatu butut,,hehe, jadi kangen,dah lama ga nonton pilm2nya lagi. terakhir saat masih ada mj nonton beliau pas acara Benyamin Show, ga pernah absen juga nonton tu acara, lucu. Lagu-lagunya selalu enak buat didenger, ga ngebosenin,ini beberapa lagu yang paling mj suka:
1. Item Manis
2. Nangke Lande
3. Nonton Bioskop
4. Disini Aje


Buat yang belum pernah denger, atau dah ga inget lagi ma lagunya, coba di download deh lagu-lagu itu, dijamin ngakak dengernya. dan yang buat …

Tips Seger Bangun Pagi

Bangun Pagi dapat ide buat postingan, Abrakadabra.. Terjadilah judul diatas, hehe.

aq pernah membaca sebuah buku. lupa judulnya. Saat bangun pagi hari, hanya ada 2 pilihan; bagun dengan merasa malas, suntuk bin bete.. atau/ bangun dengan hati senang n penuh semangat. tinggal dipilih saja mana yang kamu inginkan???

Tambahan kalo dari j ada beberapa cara c:

1. Berdo'a.
udah pasti ini cara paling ampuh, secara memang harus bangun pagi-pagi banget buat sholat subuh kan kewajibannya begitu yach, tapi ada juga c yang habis subuhan malah bobo lagi, angkat tangan deh kalo dah gini:)

2. Minum Air Putih.
Minum air putih 6-8 gelas sehari bahkan dari tiga hari sebelumnya.

pengalaman pribadi c, dulu pernah pinggangku nyeri banget kalo pas pagi2 gitu, jadi bawaannya males bangun, pengen direbahin aja ni punggung.

sampe kemudian seniorku cerita kalo dulu juga pernah gitu, gara2nya kurang minum air putih, jadi tubuh yang kekurangan cairan mengambil air dari dalam tulang, ya pantes aja tulangnya jadi nyer…

Menunggu Kematianku

Image
Tersesat aku..
Didalam lingkaran yang tak berwarna ini,Mencari sisa serpihan untuk jalan kembali pulang.Tapi tak kutemukan serpihannya..

Hanya terus menapaki keliling dari lingkaran tak berwarna ini,Tidak sekali aku mencoba mewarnainya lagi,Tapi lalu tenggelam kedalam lingkaran yg tak berwarna ini..
Terkadang ada sedikit cahaya yang menyilaukanMenerobos dinding lingkaran yang tak berwarna ini,Aku sedikit tahu warna cahaya ini,bukan merah, jingga seperti matahari terbenam,hanya sesekali cahaya itu datang,tapi cukup membuat hatiku sedikit tenang..
Atau….Kupecahkan saja lingkaran yang tak berwarna ini ?Agar aku bisa melihat pelangi lagi?Menemukan jalan pulangku lagi?Andai waktu bisa diputar…Andai saja….Lelah, dan kucoba membuat lingkaran kecilku sendiri..Duduk bersimpuh didalam sini,
Menunggu keajaiban..Sampai datang kematianku..


Ke Kebun

Image
Minggu ini jalan-jalan ke kebun sayur, tidak begitu luas sih, tapi lumayanlah buat liat-liat n nambah-nambah ilmu. Ada sayuran kangkung, cabe, singkong (namanya ubi kalau disini), kacang, pisang, mangga, nangka, lha ga masuk sodara sayur kena sebut juga?? oiya, ada padi juga lho disini, tapi dah kering:( Sayangnya nih,,, aku datang disaat yang kurang tepat, coz sayur kangkungnya udah siap panen,huhuu.. untung saja masih ada sisa-sisa peradabannya,hehe.

Inikangkung yang masih kecil, imut2. Penyemaiannya dengan biji, cara ditanamnya agak sedikit masuk kedalam tanah,biar ga dipatuk burung katanya.

n Ini padinya udah kering, musim kemarau juga sih disini, kalau sedang menguning pasti indah ya.
Sebenarnya sih ini kebun cabe, cabe merah. Tapi ternyata, cabe setelah dipanen ga boleh ditanamin cabe lagi, harus diselingin dulu sama tanaman lainnya, kata yang nanam c, lebih baik kalau ditumbuhin semak dulu, lebih bagus, tapi pilihan kali ini jatuh ke kangkung, masa panennya lebih cepat, cukup 40 …

Film Berkesan1:Savior

Image
Miss J mau belajar buat resensi film ah.. ^_^ Hmm..Film ini bergenre drama, rilis pertama tahun 1998 tapi baru kutonton di 2010, tapi karena banyak alasan aku sering mengingat film ini, cerita tentang masa peperangan di Serbia. Awal film agak mengejutkan, its shocking! Tapi justru itu juga yang membuat aku penasaran dengan kelanjutannya, diperankan oleh Dennis Quaid (Joshua) yang bergabung dalam pasukan setelah istri dan anaknya tewas tepat sesaat dia beranjak dari luar restoran makan siangnya, di Serbia dia bertemu dengan Vera (Natasha Ninkovic), gadis yang baru saja lepas dari tahanan dalam keadaan hamil dan dalam keadaan traumatis yang amat sangat, buat orang yang tidak tega-an sebaiknya jangan menonton film ini, karena agak banyak juga adegan yang @_@ …uggh (aku sendiri men-next-kannya -.-“)
Perjalanan dan perjuangan Joshua dan vera sepanjang cerita ini mungkin itu yang membuat aku terkesan mengingatnya. Kejahatan maupun kebaikan, keputusasaan, dendam yang berlawanan dengan hati n…

Ke Berakit

Image
Asiik...jalan-jalan, desa berakit.. cukup jauh memang karena sudah diluar kota, tapi cukup menyenangkan, menghirup udara di desa yang baru dijajaki saja sudah membuat jiwa lebih fresh,, tapi yang paling bikin fresh itu makan-makannya,, hoho..
^.^


Kilometer 60 dari pusat kota,, 50 km dari tempatku..wui! tapi karena pemandangan perjalanannya indah dan masih asri,, perjalanan sejauh itu juga ga kerasa.. sempetin jepret sana sini untuk kenang2an.

Aku memang sangat menyukai pohon kelapa, wonder how dia bisa menahan tubuhnya yang kurus setinggi itu dengan menahan beban yang cukup berat diatasnya, wonder how juga kenapa daging kelapa mudanya bisa jadi seenak itu.. :l , yummy.

Hmm,, i think this is my best shot:
Selain pohon kelapa, hal yang paling aku sukai juga disepanjang jalan sering melihat laut.. i love sea,, make me feel homi (why? jangan-jangan reinkarnasi hewan laut ya.. xD )

n i think this is my best shot too,,,wekeke,best semua..mana yang ga best nih,hehe,, cacth awan yang seperti memben…

i love 90s

Image
Dengerin music malam-malam.

Entah kenapa aku lebih menyukai musik-musik 90an,, lebih enak, lebih nyaman, dan lebih berasa jauh kedalam hati..(lebay.com). mungkin juga karena ittu masa-masa yang cukup indah dalam hidup.. ^o^ dan jadi banyak kenangan sama lagu-lagunya,, salah satunya ini,

Go go dolls iris,, dah lama bener ga denger ni lagu.. ost. City of Angel,, sangat suka juga saiya sama filmnya,, sangat manis..



Download this mp3 from Beemp3.com


And I'd give up forever to touch you,
Cause I know that you feel me somehow.
You're the closest to heaven that I'll ever be,
And I don't want to go home right now.

And all I can taste is this moment,
And all I can breathe is your life,
And sooner or later it's over,
I just don't want to miss you tonight.

And I don't want the world to see me,
Cause I don't think that they'd understand.
When everything's made to be broken,
I just want you to know who I am.

And you cant fight the tears that ain't coming,
Or the moment…

Cara Jitu Atasi Saluran Air yang Sumbat.

Image
Pusiiiiing, udah tiga hari ini saluran air kamar mandiku nyumbat, macet cet kya jalanan dimalam tahun baru kemarin T_T

Hari pertama nyumbat dikit, prot prot,lama-lama airnya mamblas juga.. ^.^ fiuuhhh, kupikir sudah selesai deritaku.. eh, hari kedua ternyata lebih parah,, semakin lama prot-prot masuk airnya.. 9_9
Tapi yang paling extreme pagi hari ketiga ini, udah diobok2 gimanapun tu lubang saluran masih ga ngeh dianya, diem aja tu air-air mengapung dengan indahnya.. mau dibuka tutupnya kok susah banget ya,,takut rusak juga,,belum pernah punya pengalaman baikin-baikin yang ginian,,dulunya kan biasa tinggal beres aja ma bokap nyokap (huhu).
Hampir sudah berbagai cara kucoba untuk kembali mengalirkannya ketempat yang seharusnya dia aliri ~.* ,ditusuk2 pake sapu, kayu, disiram air yang banyak,,jiaaaahhh malah semakin banjir,,,, akhirnya kutinggalin aja pergi kerja(byebye..see u again my lake :(. kasak kusuk nanya ke mbah google,, pake air larutan garam,, ditest ah, n ugh ga juga.. (ngabisi…

Happy New year!

Image
Happy New Year!
Semoga saja tahun ini menjadi jauh lebih baik buat kita semua... terkhusus buat aq..hehe.
Sekalian Save Libur-libur nasional,,, yihaaa ga masuk kerja,, tapi ada yang pas sabtu minggu,,,huhu..

1 Januari (Tahun Baru Masehi),
3 Februari (Tahun Baru Imlek 2562)
15 Februari (Maulid Nabi Muhammad SAW)
5 Maret (Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1933)
22 April (Wafat Yesus Kristus)
17 Mei (Hari Raya Waisak Tahun 2555)
2 Juni (Kenaikan Yesus Kristus)
29 Juni (Isra/Miraj Nabi Muhammad SAW)
17 Agustus (Hari Kemerdekaan RI)
30-31 Agustus (Idul Fitri 1 dan 2 Syawal 1432 Hijriah)
6 November (Idul Adha 1432 Hijriah)
27 November (Tahun Baru 1433 Hijriah)
25 Desember (Hari Raya Natal)

29 Agustus cuti bersama Idul Fitri 1 Syawal 1432 Hijriah,
1-2 September cuti bersama Idul Fitri 1 Syawal 1432 Hijriah
26 Desember cuti bersama Hari Raya Natal.”


n ini bonus, futu-futu tahun baruan dari belahan dunia,, waaaa,,,,keren bangeettttt.... *_*



Pesta kembang api menyambut tahun baru 2011 di Edinburgh, Skotlandia. Jeff …