Ke Berakit

Asiik...jalan-jalan, desa berakit.. cukup jauh memang karena sudah diluar kota, tapi cukup menyenangkan, menghirup udara di desa yang baru dijajaki saja sudah membuat jiwa lebih fresh,, tapi yang paling bikin fresh itu makan-makannya,, hoho..
^.^


Kilometer 60 dari pusat kota,, 50 km dari tempatku..wui! tapi karena pemandangan perjalanannya indah dan masih asri,, perjalanan sejauh itu juga ga kerasa.. sempetin jepret sana sini untuk kenang2an.

Aku memang sangat menyukai pohon kelapa, wonder how dia bisa menahan tubuhnya yang kurus setinggi itu dengan menahan beban yang cukup berat diatasnya, wonder how juga kenapa daging kelapa mudanya bisa jadi seenak itu.. :l , yummy.

Hmm,, i think this is my best shot:
Selain pohon kelapa, hal yang paling aku sukai juga disepanjang jalan sering melihat laut.. i love sea,, make me feel homi (why? jangan-jangan reinkarnasi hewan laut ya.. xD )

n i think this is my best shot too,,,wekeke,best semua..mana yang ga best nih,hehe,, cacth awan yang seperti membentuk banyak sosok yang mengejar matahari.. entah orang lain bisa melihatnya jugakah.. @_@a

n finally this is the really best part...

Kue Putu Piring.. (dari kelapa,dalemnya manisan dr gula merah) enak benerlah pokoke..

and... kelapa muda.. Segerrrrrr..... ^_^


Pulangnya singgah sebentar kepantai, air pasang n angin kencang, dan tetap merasa seperti dirumah... dan meninggalkan jejak dibumimu.. ^_^


Bye bye berakit... im gonna miss u..muach!

Comments

  1. wach,memang poonkelapa itu banyak banget manfaat nya..
    bahkan hampir semuanya dapat di manfaatkan...
    makasih ka..

    ReplyDelete
  2. Nafas lega terasa lht gmbar mempesona apalagi kenyataanya pasti segarkan suasana....
    Nice post.....

    ReplyDelete
  3. ini daerah mana ya?
    liat suasananya jadi kangen kampung halaman
    salam kenal :D ya

    ReplyDelete
  4. @sibutiz: iya nih, memamg hebat Yang Menciptakannya ya dek.. :)

    @Anisayu: Iye nis,, so bile2 bolehlah jalan2 kesini..

    @Riddict: desa berakit di Pulau Bintan ini, Provinsi Kepri, mank kampung halamannya dimana kang?

    ReplyDelete
  5. Jalan2 kesini menikmati indahnya pemandangan
    tatap mata kedepan tanpa rasa bosan
    Yang ada justru senang, trimakasih kawan

    ReplyDelete
  6. @Riddict: wah, jauh ya,,salam kenal juga dari sini :)

    @Kisah Abu Nawas: Ya asyik dunk,, seasyik baca cerita2 Abu Nawas.. :D

    @Anisayu: trimakasih juga kawan,, mj ga bisa berpuitis gitu lahh,,jadi iri pengen bisa gitu..hehe, perlu belajar dr blog anisayu nih :)

    ReplyDelete
  7. Wah... bagus bgt sih foto sawah yg pke jalan itu.. apalagi ada pohon kelapax ..Huuuhhhh... jdi penge ke situ...

    itu foto cara ngambilx gimana smpai bsa sebagus itu ..

    ReplyDelete
  8. emm,,, gak ngajak2 ni mbak jalan2nya
    di tempatku juga ada lo kue putu :D

    ReplyDelete
  9. salam sob..
    ingin rasanya berwisata lagi hehe

    ReplyDelete
  10. alangkah asyiknya...
    bisa refreshing di tempat seperti itu sob
    indah

    ReplyDelete
  11. @Syaifullah Arifin: Wah, matanya positiv looking bngt! itu bukan sawah gan, tapi ilalang.. cara ngambilnya biasa aja kok gan,pake tangan.. hehe.
    thanks ya..

    @Aby: mungkin laen kali perlu bikin pengumuman dulu yach mu jalan2,hoho. oya, ditempat mana tuh ada jg?

    @Kisah Abu nawas: ya diplanning aja gan weekend ini.. :)

    ReplyDelete
  12. wui,, pemandanganya keren abies dech,,,

    ReplyDelete
  13. waa asiknyaa.. pohon kelapa yah, di deket rumahku banyak pohon kelapa.. kadang aku takut kejatohan buahnya =.=

    paling asik berenang trus minum es klapa.. :D nyummy

    ReplyDelete
  14. @Asis: Thanks Asis :)

    @Takuya: Wahh,,, enak dong, tapi berbahaya juga ya... seremmm kalo ampe kejatoan. kalo gitu pake helm aja terus, amann..hehe.

    ReplyDelete
  15. berakit...br dgr.
    indah juga yah

    salam kenal:)

    ReplyDelete
  16. @depz: thanks.. salam kenal juga...

    ReplyDelete
  17. hi, salam kenal,
    ini tempat emang bagus.

    ReplyDelete
  18. ini photo tahun kapan?
    udah lama gak pulang kampung......

    ReplyDelete
  19. lam kenal jg.. Ya itu poto jan kmrn mas.. Asli berakit ya?

    ReplyDelete
  20. ya saya asli berakit, tp lg gak di berakit..

    ReplyDelete
  21. kampung saya ni
    kalo mau datang lg ksi tau saya
    hehehe

    ReplyDelete
  22. Yaaa.. saya mau dataaaanggg.. :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kata Baku KBBI

Tempat Makan Enak di Tanjungpinang

Obat Sariawan Bagus