Jan 12, 2011

Film Berkesan1:Savior


Miss J mau belajar buat resensi film ah.. ^_^

Hmm..Film ini bergenre drama, rilis pertama tahun 1998 tapi baru kutonton di 2010, tapi karena banyak alasan aku sering mengingat film ini, cerita tentang masa peperangan di Serbia.

Awal film agak mengejutkan, its shocking! Tapi justru itu juga yang membuat aku penasaran dengan kelanjutannya, diperankan oleh Dennis Quaid (Joshua) yang bergabung dalam pasukan setelah istri dan anaknya tewas tepat sesaat dia beranjak dari luar restoran makan siangnya, di Serbia dia bertemu dengan Vera (Natasha Ninkovic), gadis yang baru saja lepas dari tahanan dalam keadaan hamil dan dalam keadaan traumatis yang amat sangat, buat orang yang tidak tega-an sebaiknya jangan menonton film ini, karena agak banyak juga adegan yang @_@ …uggh (aku sendiri men-next-kannya -.-“)


Perjalanan dan perjuangan Joshua dan vera sepanjang cerita ini mungkin itu yang membuat aku terkesan mengingatnya. Kejahatan maupun kebaikan, keputusasaan, dendam yang berlawanan dengan hati nurani Joshua dalam cerita ini mampu membuat mata kita tidak mengantuk, meski alurnya berjalan agak lambat. cerita ini diakhiri dengan ending yang…………..speechless (tak bisa aku ungkapkan, lagipula nanti tidak penasaran lagi buat yang belum nonton), akhirnya secara keseluruhan,, film ini membuat aku sadar kalau kita harus bersyukur dan merasa agak beruntung bisa hidup dan menghirup udara bebas..


Satu scene yang paling aku suka adalah saat Joshua bicara dengan bayi vera:

“Untuk membunuh mudah, kamu tinggal menarik pelatuk. tapi untuk bisa bertahan hidup, kamu harus sabar.”

22 komentar:

Aby said...

kayaknya bagus ni non filmnya
aby belum nonton sih soalnya :D

Syaifullah Arifin said...

Resensix udah bagus tUh.. ni buat tugas yah ???
resensi film itu akan membuat pembaca mau menonton filmx .. dan resensi mu ini mampu mengajak ku utk mencari film ini ..

lau ada link utk download yg mudah kasih tau aku ya...

kisah abu nawas said...

film yang berkesan

kisah abu nawas said...

dimana aku bisa load sob

choirul said...

perlu ditonton ne

joe said...

sayang sekali belum pernah menonton film tersebut...

Riddict said...

wah film jadul ya?hehehe, ini berseri filmnya?

mj said...

@Aby: iya by.. thanks.

@Syaifullah Arifin: hehe,makasih ya..baru coba-coba sekali ini buatnya,, ga nemu t4 dunludnya,,kmrn nonton di DVD ja..

@Kisah Abu Nawas: ga tau sob t4nya, thanks ya:)

@Choirul: yaph, thanks dah mampir..

@Joe: iya sayang sekali belum:)

@Riddict: haha,iya nih jadul ya.. ga berseri kok, sekali duduk.

Takuya said...

pengen nontoon... ada yg mau minjemin kaset? hehehe

ocky said...

wah berburu dvd ah... nyari film ini sepertinya emang bagus :D

Aby said...

coba sekalian di kasi link downloadnya mbak, kan aby juga bisa nonton
hehe...
jadi tau de ceritanya... :)

mj said...

@takuya: eh,ngmng2 minjemin, dvdku yg ini ilang kemana ya, apa ada yg minjem? Huuh,muga2 nemu..

@ocky: tp mgkn penjaga rentalnya jd sibuk tu mbak, buka gudang lg, coz film jadul tu,hehe.

mj said...

@aby: mbak ga pernah dunlud film via net c, jaringan lemot bs seminggu br kelar 1 film,hehe, coba aja tanya om google by..

Masbro said...

Film nya memang oke, resensi ini juga oke. Salam persahabatan;

Riddict said...

hiii miss j
saya senang akhirnya berhasil buat plugin komentar, coba deh, bisa gak komentar tanpa akun facebook di Anaogi

muhamaze said...

beneran bagus miss..?
kalo bagus saya mau cari filmnya hehe..

Bintang said...

Belum pernah nonton, dan sekarang jadi niat banget pengen nonton...thanks resensinya ya!
:D

Sugeng said...

Aku paking gak bisa membuar review film seperti ini, maklum saja gak pernah nonton bioskop :D

Salam kenal serta jabat erat selalu dari Tabanan

koeshariatmo said...

saya belum sempet nonton film di tahun ini.. kalau sempet cari cd, referensi bagus nih film

budiarnaya said...

Jadi penasaran dengan filmnya nich

kang ian said...

adegan apa nih yang harus di next wkwkw :D
baru denger..kayanya seru saya suka juga pelm perang :D

mj said...

Wah, walau film jadul, ternyata banyak juga yach yg belum nonton.

@Masbro, wah, makasih ya masbro..

@muhamaze: kalau menurut saya bagus c mas..

@Bintang: sama2... thanks juga..

@Sugeng: saya juga jarang nonton bioskop mas, ini juga baru-baru belajar bikin kok,, salam kenal juga :)

@Koes: thanks mas koes..

@Budiarnaya: berarti sukses nih bikin penasaran,hehe, thanks.

@Kang ian: hehe,ya tergantung orangnya mas,,, kalau kuat, dipause pun ga masalah..

Post a Comment